Feines Fischragout

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2kleinereMöhren
1StangeLauch, klein
2StengelStaudensellerie
75gButter
1GlasFischfond, 400 ml
4FädenSafran
400gLachsfilet
400gSeeteufel-Filet (Lotte)
- -- ODER
-ein anderes
- ß -- festfleischiges weißes Fil
8roheRiesengamelenschwänze
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
1BecherSchlagsahne (200 g)
1 . -- Msp. Cayenne-Pfeffer


Zubereitung:

1. Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in
sehr kleine Würfel schneiden.
2. In einem flachen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die
Gemüsewürfel darin leicht anrösten.
3. Den Fischfond und die Safranfäden dazugeben, ohne Deckel
20 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Fischfilets in 3 cm große Würfel schneiden, die Schwänze von der
Bauchseite her aus der Schale brechen, am Rücken vorsichtig
aufschneiden und den dunkleren Darm entfernen, kurz unter fließendem
Wasser waschen. Die Fischstücke salzen, pfeffern und in einer Pfanne
mit der restlichen, erhitzten Butter kurz andünsten, die
Riesengarnelen rötlich werden lassen, die Pfanne zur Seite stellen.
5. Die Sahne zum eingekochten Fisch-Gemüsefond gießen und unter
häufigem Rühren noch etwa 15 Minuten weiter einkochen lassen, bis
die Sauce sämig ist.Kochen mit Biolek
Stern 18 / 95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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